Olio di Peranzana

dal raccolto alla
tua tavola

Olio Extravergine di Oliva Peranzana


La cultivar PERANZANA è una varietà pura che, sebbene di arcaica origine francese, ha trovato nell’alto tavoliere, e in particolare nell’area circoscritta dai tre comuni di San Severo, Torremaggiore e San Paolo di Civitate, la propria zona d’elezione.

Puglia Regina degli olivi

La Peranzana è una varietà d’ulivo che viene coltivata in una zona particolare dell’Alto Tavoliere della Puglia e precisamente in agro di Torremaggiore; la Puglia, è la regione d’Italia con la più alta produzione di olive grazie alla conformazione del suo territorio prevalentemente pianeggiante e per il clima temperato, la distesa di questi meravigliosi alberi fa della Puglia una delle regioni più belle del nostro Paese.
Altre informazioni

L'olio Extravergine Peranzana

L’olio di oliva ottenuto dalla varietà peranzana è un prodotto di altissima qualità particolarmente apprezzato a carattere nazionale per il suo sapore delicato e ricco di caratteristiche sensoriali.
Colore verde smeraldo e gusto equilibrato dal fruttato medio regalano a questo prodotto una lunga e buona conservazione. Molto bassa l’acidità dell’extra vergine di peranzana, ottimo da gustare dopo la frangitura delle olive quando se ne apprezzano gli aromi ben distribuiti dell’amaro e del piccante. Si tratta di un prodotto che rilascia note olfattive che richiamano al pomodoro, alla rucola e al carciofo dal sapore completo e vivace. 
E’ un olio che ben si sposa con i piatti a crudo come insalate e bruschette ma anche per dare sapore a zuppe di legumi, così come utilizzato in cottura su carni bianche e in piatti a base di pesce. Ideale per le cotture brevi, l’extra vergine Peranzana è impiegato anche in pasticceria per preparare gli ottimi dolci pugliesi. 

UNA PREZIOSA E UNICA MONOCULTIVAR

Un olio extra vergine monocultivar è un prodotto realizzato esclusivamente con un’unica varietà di oliva e non con mescole di olive differenti. Ricordiamo che l’olio monovarietale ha proprietà e caratteristiche uniche e diverse, sia chimiche che organolettiche, a seconda della cultivar: la maturazione tardiva o precoce, la resistenza della pianta alle condizioni climatiche, la zona di coltivazione. Alcuni extra vergini hanno gusti più intensi e decisi, altri sono più piccanti ed altri ancora più leggeri e delicati. Anche le loro proprietà benefiche variano in base al loro contenuto di polifenoli e di altre sostanze nutritive.


Voglia di Puglia

Come produciamo il nostro Olio di Peranzana

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Coltivazione

La Peranzana è una varietà d’ulivo che viene coltivata in una zona particolare dell’Alto Tavoliere della Puglia e precisamente in agro di Torremaggiore

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Raccolta

Raccogliamo manualmente le olive con rastrelli e l'ausilio di pettini elettrici che riescono a garantire migliore produttività

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Molitura

Le olive defogliate passano attraverso l'impianto di lavaggio asciugate e lavorate con frangitore a taglio il tutto per garantire la produzione di un olio dal colore intenso e di altissima qualità.

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Gramolazione

Per preservare le caratteristiche organolettiche del nostro olio la pasta viene rimescolata delicatamente a freddo

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Estrazione

Nella gramola prendono forma le agglomerazioni di olio di oliva, che in questa fase cominciano a separarsi dalle particelle di acqua presenti nella pasta e divise dalla sansa, parte fibrosa della pasta ottenuta dalla frangitura.

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Imbottigliamento

L’Olio Extravergine di PERANZANA, è così pronto per onorare le tavole di tutto il mondo, offrendo i benefici di un prodotto principe della dieta mediterranea e accompagnando con il proprio gusto inconfondibile piatti di alta cucina e prodotti tipici

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